пятница, 7 августа 2015 г.

Волшебная бутылочка-фоторамка...

Привет друзья-читатели!
Сегодня я пришла показать вам свое творение по только что вышедшему заданию в ЧБ "Атмосфера", где я имею честь трудиться в составе ДК :) Наше задание - "Палитра" и выглядит она вот так:


А то что получилось у меня по этой палитре вы можете наблюдать дальше:


Изначально идея была просто попробовать задекорировать бутылку и украсить ее цветочной композицией. Насмотревшись на последние творения в сфере альтер-скрапа, ручки сильно чесались самой что-то намазюкать, и я взялась за эту бутылочку, которая ждала своего часа лет 10-12. Было время, я коллекционировала всякие разные красивые бутылочки с целью потом, когда-нибудь дать им новую жизнь. Ну вот, некоторым из них повезло ))) Я смогла отстоять часть своих "сокровищ" при переезде со съемной квартиры в собственную 7 лет назад, а теперь пришло время их декора ))))) Ох, как нас терпят наши мужья, я иногда прям поражаюсь )))  Но бутылки все равно не дам выбросить! :) Я ж знала, что они мне нужны!!!


Ладно, что-то я отвлеклась... Короче, попался мне на глаза чипборд-фонарик... И я почему-то решила что он не может светить просто на цветы, ему надо освещать кого-то. Так получилась фоторамка для минифото, которое вставляется сверху. Вся эта композиция надежно закреплена на бутылке, а потом украшена цветами.


Как вы видите, я не смогла опять обойтись без вязанного кружева. Только дам себе установку навязать побольше, как тут же спускаю все в дело ))) И конечно же, мои любимые металлюшечки-филигрань. Редко встречаю их в работах нынче, а я вот их очень люблю. Все надеюсь обзавестись коллекцией патины или алкоголиков, чтобы удобней было работать с металлом. Пока обхожусь акрилом, но хочу большего результата. 


Поскольку бутылке суждено стать частью интерьера, то со всех сторон она должна радовать глаз. Потому цветочные "клумбы" спускаются по обе стороны от рамки.


Сама бутылка изначально было загрунтована, нанесены узоры через трафареты грубой пастой, а далее подверглась окрашиванию различными средствами. И акрил, и акварель, спреи, дистрессы, золотой перламутр, жидкий жемчуг... А еще забыла про пасту с шариками, местами покрывающую бутылку и цветочки. Получилась настоящая арт-терапия!


Вот тот самый фонарик... На нем еще виднеется эмбоссинг белой пудрой.



И с этого бока красотка хороша ))))) Забыла про цветочки-вырезалочки из бумаги Лены Моргун. Очень помогают создавать объем!


А вот поближе центральная композиция:


Надеюсь, я заразила вас на новые творения! Спасибо что приходите ко мне в гости, и оставляете столько теплых слов! Мне это страшно приятно и жутко нравится ))))
Ждем ваши работы у нас в "Атмосфере"!


12 комментариев:

  1. Очень здорово и красиво!! Какая чудесная идея - объединить бутылочку и рамку, это, пожалуй, единственное практичное воплощение альтера бутылок) очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Вика! Да, я тоже подумала что просто альтер это непрактично ))))))) И, по секрету, это не последняя бутылка с этой функцией :) Скоро покажу еще одну красотку!

      Удалить
  2. Марианна, замечательная идея и великолепное воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! А я еще одну бутылочку выложила, в следующем посте глянь ))))

      Удалить
  3. Марианночка, я в восторге!)))) Как гармонично, продуманно до мелочей и очень красиво!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо )))) Рада, что тебе она тоже нравится, как и мне )))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, я свечусь от удовольствия, читая похвалу:)))

      Удалить