вторник, 21 апреля 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни".3-й этап.

Всем приветик! Сегодня я спешу отчитаться по третьему этапу СП "Открытки на все случаи жизни" с Валей Божинской. 


В этот раз наше задание заключалось в том, чтобы сделать открыточку в стиле "шебби-шик". Я не сильно упражнялась в этом стиле, потому для начала решила ознакомиться с ним поближе, порыскала в поисках вдохновения в Pinterest и выбрала свое цветовое решение ))
Для этого этапа ОЭ Валя выбрала:
- преимущественно белый цвет и все его оттенки (молочный, цвет слоновой кости (экрю), дымчатый белый, цвет яичной скорлупы, снежно белый, белоснежный, кремовый, перловый, цвет шампанского, алебастровый, лилейный)
- цветы (не менее 5 шт)
- бабочка/птичка (на выбор)


Начну с того, что в "шебби"-картинках меня всегда манил мятный оттенок зелени, не розовый, а именно непонятный мятный... И я решила попробовать его воспроизвести в своей работе. На создание такого фона меня вдохновил СП "Книга жизни" с Викой Соколовской, По ее МК я и создала свои дощечки в очередной раз, только уже для открытки (альбом -то пока в процессе;-). Ну потом уже полет фантазии, подкрашенные акварелькой нижние цветочки, чипборд с эмбоссингом двумя пудрами и много акриловой краски цвета "топленого молока", а еще перламутровая белая акварелька для придания блеска...




При разном освещении, благодаря тучам, можно увидеть разные оттенки "мяты" в моей открыточке )) И как я не пыталась вытянуть в программе цвет, к общему значению не смогла привести ))


Мне результат опять понравился) А вам?))

Ну и о наших спонсорах не забываем:




14 комментариев:

  1. Марианна, такая красота shabby!) а фон с нуля прям вообще здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша ))) Да, я после десятка переделанных фонов для миксмедийного альбома очень полюбила это дело. Опять же когда бумаги подходящего цвета нет это выход из положения.

      Удалить
  2. Марианн, она здоровская!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Я знала, что ты опять что-то шедевральное сотворишь! Прелесть, а самодельный фон, мммм... красота. Я тоже думала о самодельном фоне, но совсем не умею его делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! А ты попробуй)) Это затягивает, правда-правда))

      Удалить
  4. И мне понравился результат!А маска какая красивая,как будто лежала открыточка в сундуке между отрезами кружев и остался отпечаток на ней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Это у меня самая любимая маска))

      Удалить
  5. Мариан, я могу тебе сразу сказать - это одна из лучших работ этого этапа. Несомненно. И я просто в восторге от твоего оформления открыток со всех сторон... Они становятся еще прекраснее!)
    Спасибо тебе за участие в проекте!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое за такие слова! И за вдохновение спасибо!

      Удалить
  6. О боги, это невозможно красиво! Настолько пронзительно нежно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я аж за смущалась... Спасибо, Даша! Я рада что нравится))

      Удалить