понедельник, 6 апреля 2015 г.

СП "Книга жизни" с Викой Соколовской. 2-й этап.

Продолжаю догонять СП "Книга жизни" с Викой.


Отчет по второму этапу. Как я уже писала, цветовое решения я выбирала отличное от Викиного, и потому вся ответственность за то что я делаю лежит на мне ))) 
Напоминаю, что вдохновилась я палитрой от BasicGray в виде коллекции Plumeria. 
На фото несколько листов из нее, по которым я и сверяла цвета.


1-й разворот:



Мне в этом развороте несколько не нравится, что вертикально расположенные обрывки бумаги не везде "читаются", т.е. плохо видно рельеф. И думаю, может надо было меньше текстуры наносить... Посмотрим, может переделаю еще.

2-й разворот:



В этом развороте мне удалось подобрать красочки так, чтобы выделить и рельефы и придать необходимый цвет затертостям. Он мне нравится ))

3-й разворот:



Фон с фольгой я переделывала два раза ))) Потому как после нескольких перекрашиваний, терялась фактура фольги. Немного сложно было попасть в цвет, т.к. после высыхания краска становилась светлее (( Даже итоговый результат мне кажется более "холодным" по сравнению с бумажным вариантом.

4-й разворот:



Это мой любимый разворотик!!! Я обожаю эту маску от Хольца, и дощечки очень люблю делать )) И цвет у меня был прям готовый, идеально попавший... Ням-ням )) И именно на этом развороте очень хорошо сохранилась фактура "холст" на дощечках.

5-й разворот:




Этот многострадальный фон делала уже строго по МК Вики, т.к. в сторону ушло несколько заготовок, которые меня не устроили, а перекрашивать их я не стала. Просто для себя я поменяла цвета, и нижним стал зеленый, а оранжевый пошел поверх.

Вот такое у меня получилось дело... Вика, если тебе еще не надоели все отстающие, глянь своим профессиональным глазом, может что-то все ж лучше перекрасить, прежде чем шагать дальше?







5 комментариев:

  1. Марианна, ну классные же фоны!!!!!!!!!! по цветам - смелое решение, но вижу бумагу и понимаю, что оно оправдано. Мне всё нравится ))) очень красивые все первые 4 разворота!!!!!!!!!! только к кирпичам немного странное отношение - на мой взгляд, зелёный там неуместен. Лушче бы сделать его однотонным с мелкими вкраплениями более темного оттенка. Сейчас странички выглядят неопрятными, как будто непродуманными. Но ты посмотри сама, если по твоей задумке всё так и нужно, то я забираю все свои слова назад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Здоровая критика заставляет взглянуть с другой стороны... Буду думать что сделать с другими разворотами, меня белый акрил смущает кое где. А на счет кирпичей сама все сомневалась, а вот ты высказалась, и я сразу представила как надо, завтра буду пробовать реализовать. Спасибо тебе большое!

      Удалить
  2. Текстурки! Какие замечательные текстурки! Очень люблю это дело, но пока обхожусь очень малым количеством трафаретов не слишком хорошего качества)) И да, мне тоже кажется кирпич на последнем развороте требует натуральности.. как будто проход в стене в сад)) Простите, что влезла)) Шикарные текстуры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня саму манят эти текстурки )) По секрету скажу, что два фона точно переделала: кирпичи и зеленый. Но пока не снимала, хочу с первым разворотом показать. Замечания Вики помогли взглянуть с другой стороны на проделанную работу, ну и конечно, нет предела совершенству, т.к. я испортила еще 4 заготовки пока добилась того что мне нужно )))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить