четверг, 19 февраля 2015 г.

Альбом для сына в процессе... Первый разворот.

Всем приветик! 
Я немного пропала, т.к. после январских "практически каникул" мы всем семейством слегли с гриппом. Но я в периоды облегчения я все же пыталась успеть за СП "Малышковый альбом" с Еленой Олиневич. 
По первым двум этапам я не успела отчитаться, т.к. на эти дни пришлись дни кризиса болезни у меня и сына, а вот к концу третьего этапа я уже бодра, весела и даже сделала дополнительный разворот. У меня альбом рассчитан на 7 разворотов, и получится очень даже пухленьким ))) 
Теперь подробней о моем альбоме. Размеры 24*29, взяла большой формат, т.к. у меня очень много фоток первого года жизни Яра, и очень хотелось иметь возможность рассматривать эти фото в больших количествах не на компе, а в альбоме, да и свозить альбом прабабушкам показать гораздо удобнее и интересней ))) Уйти совсем от голубой гаммы у меня конечно не получится, т.к. изначально бумага была куплена в мужских цветах. Но я старалась сделать так, чтобы сине-голубой выступал скорее акцентом, но не явно доминировал. Бумага у меня из трех коллекций.  Два набора от UHK Gallery и один от Galeria Papieru. Подложки под фото я не делаю, т.к. параллельно с изготовлением разворотов, я подбираю и обрабатываю фото для каждой страницы. Внутри разворотов будут чаще всего встречаться размеры фотографий 7.5*10, т.к. там практически всегда один сын ))) Фото будут распечатаны к финалу альбома, пришиты на подложечки из тонкого дизайнерского картона и приклеены на свои места. Ну вот, теперь можно и фото показывать.

Первый разворот.
ОЭ - сделать рамку для фото, оставить место для записей, постараться уйти от доминирования голубого цвета.
Я основным фоном использую серый, а коричневый и голубой у меня играют только акцентами. А для яркости детского альбома у меня будет работать желтый и зеленый в разных вариациях.



и постранично:

    
  

Рамка сделана из пивного картона, обтянута тонким хлопком в полосочку. Для прочности рамка приклеена на прозрачный пластик для обложек. Цветы как обычно собственного изготовления, или тайские. Примовские большие цветочки пришли только ко второму развороту (удачно наткнулась на распродажу по старым ценам))). С обратной стороны рамки будут расположены фото с беременной мной, а под ними будут спрятаны фотки с УЗИ. а также будет приклеена карточка с записями о беременности. я ее еще не закончила оформлять (делаю в фотошопе свой шаблончик для детских альбомчиков). А под разворотом расположился конвертик для бирочек, который закрывается клапаном. На этом клапане будет размещена карточка с данными о рождении сына, а с другой стороны его самая первая фото (она спрячется внутри клапана)








Вторая страничка - первые дни в роддоме и выписка. Фотографии того периода сделаны на телефон, потому однозначно они будут размером 7,5*10 скомпонованные по два.




В качестве журналинга на этой страничке у меня расположилась внутренняя раскладушечка с распечаткой значения имени моего сына - Яромир. 
Весь прошлый год, я закупала всякие материалы, пуговки, тычинки и прочие украшалочки, теперь многое пошло в ход ))) Особенно мои запасы пуговиц. В этом альбоме их будет много (а-а-а, мне надо еще больше пуговок!)

Второй разворот будет следующим...






2 комментария:

  1. Всё продумано до мелочей!очень нравится!И наборы бумаги красивые,казалось бы-использование темных,коричневых и черных,расцветок не для малыша,но здесь очень классно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Потом, когда альбом в сборе будет, нормально его отсниму. а то на солнышке ярком много теней, и выходит немного мрачновато )))

    ОтветитьУдалить