пятница, 24 октября 2014 г.

3-й этап СП "Волшебный блокнот"

Всем привет! Сегодня я досрочно отчитываюсь о 3-ем этапе СП "Волшебный блокнот" с Аленой Подлесной. Изначально планировала делать датированный ежедневник в подарок, но поняла, что пока на него у меня нет времени. А накосячить с таким сложным делом мне не хотелось. Потому решила сделать то, в чем уже сейчас нуждаюсь сама: еженедельник-планер. Формат планера стандартный, лист А4 согнут пополам вдоль длинной стороны. "Тетрадки", из которых будет складываться планер, состоят из 5 листов. Самое сложное состояло в том, чтобы рассчитать нумерацию в еженедельнике по раскладкам и потом правильно это напечатать. Поскольку мне нужно было начинать датирование уже с этого года, то я начала "плясать" с последних чисел октября. Итого у меня получилось 7 тетрадок, в последней половина листов осталась пустой, для каких либо заметок. Для каждой тетрадки сделано 10 макетов страниц с двух сторон. Печатать пришлось совсем не так, как описала Алена, а постранично. Но у меня это получилось ))) 
Прошила и блоки, вроде нормально, но в следующий раз буду равномерней натягивать нить, т.к. после проклейки межблоковое пространство немного расходится и виден "горячий" клей. 
С капталом справилась со второй попытки при свете дня а не ночи, очень помогло видео)))) А на форзацы пошла бумага для пастели формата А4. Обрезать нигде ничего не пришлось, чему я очень рада! ))

















Специально для каждого месяца использовала разные кисти-"рамки". А так же на каждом развороте я  разместила сетку календаря текущего месяца по идее Алены. Результат для первого раза мне очень нравится!!! Снова спасибо Алене, за то что этот проект затеяла! Теперь мне будет очень удобно отслеживать сроки участия в различных СП, заданиях и заказах )))) УРА! Писать я там уже начала ) 
Пошла творить открытки, еще столько надо напридумывать...

4 комментария:

  1. Марианна, классный получился планировщик!))) У меня клей тоже немного видно, если присмотреться, но да, натяжение нити зависит и еще при проклейке зависит пресс, но тут тоже нужна золотая середина, я однажды передавила прессом и потом клей просто разошолся, пришлось еще раз проклевать. Молодец, суперский получился блокнотик, да, такой формат я еще не придумала как напечатать через Ворд, хотя я уверена, что есть выход, возможно просто надо в Ворде поменять размеры страницы на наши и копировать наши странички бочком!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ален, я думаю в ворде по твоему принципу тоже можно распечатывать, только мне было лень заморачиваться. Я и так в ручную 70 макетов создала, по 10 раз перепроверяла порядок дат ))) Потому печатала просто по своим зарисовкам выискивая нужные макеты. Кстати для удобства, макеты страниц в каждой тетрадке сохранила по отдельным папочкам и обозвала датами, которые на них есть. Очень упростило мне поиск нужной страницы. Может потом, после НГ посижу обмозгую, да и расскажу как его можно полегче печатать. А пока вся в новогодних СП, да еще и для знакомых открытки делаю )))

      Удалить
    2. Я раньше тоже, когда делала что-то упорядоченное, не помню что именно, я собирала тетерадку - образец и прописывала там что-то, чтобы потом развернуть и посмотреть что с чем нужно печатать, это было очень сложно, по времени невыносимо долго!))) Знаю, что есть есть еще какие-то программы, там сразу печатаешь текст и в настройках выбираешь распечатку брошюрой, но я не стала заморачиваться и нашла более простой способ!) Если придумаешь какой легкий способ, обязательно опиши его, очень будет интересно почитать!)))
      А пока удачи во всех СП и со всеми заказами желаю разобраться!)))

      Удалить
    3. Да, я так и делала, только на бумаге рисовала себе книжечки ))) Спасибо за пожелания! Тебе тоже удачи!

      Удалить