вторник, 16 июня 2015 г.

Большой винтажный ежедневник.

Приветствую Вас, мои друзья!
Утро сегодня было омрачено одной нехорошей новостью, из-за которой никак не могла сесть за работу. Печально, когда уходят молодые и красивые... Я верила, что с ней будет все хорошо, и она, настолько сильная и уверенная в себе, сможет победить болезнь... Но судьба распорядилась иначе... Жаль, очень жаль...

И вот, только после обеда, я все же начала писать этот пост. 
Сегодня я хотела показать вам большой ежедневник, который заказала у меня моя хорошая приятельница для своей мамы. Мама - сторонница строгих цветов, любитель старой Англии, и меня попросили сделать женственный ежедневник, но без цветочков и кружев... Поначалу был ступор, но я начала раскручивать заказчицу на идеи и выяснять что же поможет мне сделать хорошую работу. Оказалось, что в июне, как раз после дня рождения, мама заказчицы собирается в путешествие по Европе. Дальше мысли зацепились за стихи о разных странах, но это было громоздко, и потому в разделителях присутствуют только фразы, высказывания известных людей на тему путешествий.
Цветовое решение было мне обозначено как коричнево-серая гамма. От этого и ушли в "винтаж". 


Толстячок получился почти 4 см. Внутри тонированные в кофе, недатированные и разлинованные страницы, 210 листов, 6 оформленных разделителей, ручной переплет.



 Принтер приказал долго жить, в смысле разом закончились чернила, а на новые у меня не было ни денег ни времени, и потому пришлось обойтись без фотографий красивых мест. Точнее, пришлись к месту вырезанные из скрапбуаги от Prima маленькие старинные карточки с фото Франции. Ну и конечно мои любимые рамки, бабочки, и просто вырезные теги.
Что в итоге получилось смотрите далее:


На переднем форзаце размещен конвертик для поздравления от дарителей. Распечатывала поздравление на тонированной кофе бумаге красивым шрифтом. (хорошо хоть лазерный принтер пашет, тьфу-тьфу).
Далее пошли разделители. Решено было разместить места для фото, которые будут сделаны в путешествии. В украшении фона использовала черный штампинг и эмбосинг пудрой "Кофе с молоком" от Lindy's.
Первый:
Второй:

Третий:
Четвертый:
Пятый:
Шестой:


И задний форзац, опять с конвертиком, в котором лежат правила загадывания желаний, также распечатанные на "вкусной" бумаге )))


На этом не прощаюсь. Еще вернусь, покажу что еще натворила за это время ))))






4 комментария:

  1. Марианна, какой он стильный! Такой настроенческий! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Значит моя затея удалась ))) По крайней мере получатель был доволен )))

      Удалить
  2. Очень интересный! Развороты сдержанные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Именно такая и была задача ))

      Удалить