среда, 8 мая 2019 г.

Моя новая ДК и первая работа для нее...

Я редкий гость в блоге, но все таки привет всем!

Случилось так, что меня пригласили в  блог нашего омского производителя чипборда MiAscrap. И я согласилась, потому  как хотела поддержать хозяйку блога Милу Айдину, ну и попробовать вернуться в блогосферу как в рабочий блог ))) 
Так что показываю вам свое первое творение для прошедшего в апреле задания. 


Это небольшой холст 20*20 к нашему красивому ТЗ "Мистика". Как только я увидела подборку картинок и цвета, мне захотелось использовать какой-то женский  образ в работе. Поиск меня привел к великолепному современному художнику Каролу Баку (Польша) и его знаменитым женским образам в живописи. Из бесчисленного множества его картин я выбрала одну, которая более всего подошла под мою композиционную задумку.



Издавна женщин наделяли  способностями к колдовству, ведовству ))) Но на мой скромный взгляд это все происки мужской части населения  с целью ослабить наше женское влияние на их сердца :-) Так и в этой работе я решила подчеркнуть именно женское мистическое начало, которое призывает следовать не только логике, но и зову своего сердца.


И символическое сердце у меня тоже присутствует в работе : это маленькая бутылочка, в которой запечено немного любимой цветной пудры от  Stampendous.  А еще как ОЭ - стекло и прозрачные элементы у меня использованы полусферы от Prima,  поблескивающие в разных местах моего холста.



Расскажу немного об этапах работы, проведенной над холстом: после грунтовки и нанесения текстурной кракле-пасты, я  начала работу с цветом. Далее создала слой декора из нашего чипборда, покрытого пудрами разных оттенков. После собрала композицию из слоев бумаги, картона, дополнила то все металлическими и гипсовыми украшалками. Окрашенная марля добавила объема, так же как и камушки  разных размеров.


Старинный цветок от Prima так же окрасила в цвет палитры. А заключительным штрихом прошлась по краям холста, декору белым грунтом, чтобы создать законченный образ. А так же сделала набрызг нескольких оттенков.


В работе использованы следующие наборы чипборда:

Фоновый. Рукописный текст






Спасибо что читаете!
До скорых встреч, ваша Мари!

2 комментария:

  1. Ох, ну и красотища же..... Обалденно круто!!! Поздравляю с новой ДК и новым почином :)!!!

    ОтветитьУдалить