воскресенье, 5 июля 2015 г.

Первое "атмосферное" и первый холст...

Приветствую вас, мои дорогие ПЧшечки, которых становится больше, благодаря нашему новому челлендж-блогу "Атмосфера"! 
Сегодня я наконец-то могу показать свой первый холст, который родился для первого задания "Начнем с нуля". Почему то мне очень захотелось для этого задания попробовать что-то новое для себя. Я не делала страничек (первая случилась только благодаря МК Наташи Шалыгиной, я показывала ее вот здесь), я не делала холстов. Работ с фотографиями у меня практически не было. То есть был только альбом для сына, фото которого я до их пор до конца не обработала, были зимние открытки с картинками и все... И вот я дошла до работ с фото. У меня нет фотосессий, нет профессиональных фото... Просто фото счастливых моментов в жизни, которые мы запечатлеваем самостоятельно. И именно над ними я и начала работать. В разработке по крайней мере 3 альбома (о, боже, мне кажется я такая медленная), а ведь еще я отбираю фото, которые хотела бы пустить на странички... В общем, работы много )))

Но сегодня на моем холсте фото с моего 30-летия. Я очень не хотела его праздновать, видимо у меня был кризис среднего возраста и перехода в следующее десятилетие своей жизни )))
Но моя семья решила все иначе и устроила мне веселый вечер в ресторане. Фотоспамом занимался любимый муж, тогда еще гражданский, а родственники просто создавали атмосферу праздника и легкости. Ведь не надо было бегать на кухню, меня не ждала гора посуды, мне даже не надо было готовить ))) 
Вот и взяла я одно из тех счастливых фото:


Да, я ж была рыжей! Смотрю на фотку, и опять хочу решиться на это истязание волос, в то же время жалея их )))
А теперь про саму работу. Узоры на холсте создавала с помощью маски от Prima, текстурной пасты, и игры с большим количеством слоев спреев и молочного акрила (им я немного приглушала сильно яркие фрагменты). Потом поработала фоновыми штампиками, немного порисовала пигментной ручкой. А далее создалась вот такая композиция из тегов, цветочков, чипа, металлических орнаментов, камушков...

Немного ракурсов моего холста:







Прошу не судить сильно строго, все ж работа в первый раз в этом направлении. Но скажу - мне ОЧЕНЬ понравилось его делать ))))  И еще я смею надеяться, что вдохновила вас на создание собственного фона с нуля! ))
Всем удачи и кучи идей для воплощения!

4 комментария:

  1. Марианночка, как он мне нравится!! Такое сочетание красивое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка! Еще не раз встретится это сочетание в моих работах, очень оно мне нравится ))

      Удалить
  2. Ааах этот холст...
    И классная ты! :)))

    ОтветитьУдалить